Жаль умирать не за Христа

Как горько жить, стремясь к черте,
Бежать к могиле без оглядки,
С болезнями играя в прятки,
Забывшись в мира суете.

Жаль умирать не за Христа,
Жаль умирать не за Россию.
Быть может я и не осилю,
Раз даже не держу поста.

Нет, на своём земном пути
Я громкий подвиг в цель не ставлю.
Но страшно мне, что я отправлю
Себя без цели жизнь пройти.


Рецензии