ДетсАд

В детсадике утром лучистым,
Треща, расхлебянится дверь,
И в группу влетает со свистом
Отряд заводных тугосерь.

Ведут себя дома как надо,
Но в будни с восьми до шести
Долг каждого милого чада -
Разруху и хаос нести.

С начала прорыва блокады
Прошло всего пару минут,
Как Лиза, Марина и Влада
Косички друг другу стригут.

Матвей и Семён - забияки,
Поэтому здесь, в игровой,
Внезапно случаются драки
И копится стаж боевой.

У скромной проказницы Маши
Талант к рисованью вскипел:
Все стены в разводах гуаши
В традициях римских капелл.

А вот, например, у Кирилла
Нет времени даже на сны -
Весьма беспокойное шило
Таится пониже спины;

Его сотоварищ Емеля
Устроил свой фирменный швах -
Уже пятый раз за неделю
Растёр пластилин в волосах!

А Соня, придя из столовой,
С усердием кушает клей;
Ревут близнецы Гоша с Вовой -
Источники слёз и соплей;

В углу вечно грустная Нонна,
Ссыпая в карманы песок,
Не может понять удивлённо:
Куда подевался носок?

И страшно за шторы и вазы,
Подвохи на каждом шагу,
Но самая жуткая фраза:
"Смотрите-ка, что я могу!"

В преддверьи зловещего рока
Теряешь любой аппетит
И ждёшь, как откуда-то сбоку
Того и гляди прилетит.

На этот раз, вроде бы, тихо:
Всего лишь пузатый Степан
С ядрёной настырностью психа
Колотит ногой в барабан.

Фломастером синим Диана
Рисует на лбу красоту,
А Славик уселся у крана
И мочит украдкой манту;

Василий Егора застукал
За странной игрой в докторов -
С десяток медведей и кукол
Растерзано в хлам - будь здоров!

Другие развесили уши,
Разинув слюнявые рты,
И внемлют рассказам Илюши,
Шепча возбуждённо "Ух, ты!"

А тот объясняет им ловко,
Как матом ругался отец.
Лишь Люба качает головкой,
Она изо всех - молодец.

Не бегает с криком, не скачет,
Не ябедничает тайком,
Не врёт, не плюётся, не плачет,
Илью не зовёт дураком.

И пьёт молоко вместе с пенкой,
И кашу съедает за раз,
Совсем не разбиты коленки,
И надо же - спит в тихий час!

Заправит за всеми кровати,
Игрушки уложит в комод...
Я - Люба. И я воспитатель.
Такой вот, друзья, поворот.


Рецензии