Заложники

Заложники зимних муссонов,
опять отложивших набег,
темнеют багровые клены -
листва отслужила свой век.

Мечтая о влажных могилах,
дрожит пятипалая рать,
которой уже не под силу
до вечера солнце вбирать.


Рецензии