Сотворение

Когда глаза Свои открыл,
То Мир Дыханьем сотворил.
Галактики и все Планеты
Возникли вдруг на Небе где-то.
Всё закрутилось, завертелось,
Ещё улучшить захотелось.
Решил Я сделать Человека,
Его слепил Я за пол-века,
И миллион земных ночей
Я не смыкал своих очей.
Его Я в действие привёл,
Он вмиг Сознание обрёл,
И сразу побежал куда-то,
Не возвратился он обратно.
Бежит зачем-то до сих пор,
Он покорил немало гор.
Бывало, прыгал с парашюта,
Ведь Эго Личности раздуто,
Всегда к чему-нибудь стремится,
Ничем не может насладиться.
Достигнутое он бросает
Покой Душа его не знает.
Смотрю я с грустью на него,
И понимаю: ничего
Он не услышит, что ему
Всегда понятно говорю.
Пророков Я ему спускал,
Чтоб Человек всё осознал,
Но очень быстро забывал,
И вдаль по-прежнему бежал.
Вновь Книгу Я ему послал,
Чтобы он Истину познал.
Так Книга Знанья родилась,
Эпоха Света началась,
Лишь Книгу в руки он возьмёт,
То сразу память обретёт.
Глаза свои наверх поднимет,
Меня средь облаков увидит.
Ну здравствуй! - Я ему скажу,
Навстречу Руки протяну.
Я очень долго ждал Тебя,
Родная Капля ты Моя!
Весь Мир тебе сейчас дарю,
Лишь об одном тебя молю:
Остановись, не убегай,
Своё Сознанье раскрывай.
Почувствуй с Космосом Единство,
Весь Мир вокруг тебя Кружится,
Центр Мироздания в тебе.
Как только вспомнишь обо Мне,
То ярким Светом озарится
Душа, Творец тобой гордится.
Но от Себя не убегай,
Иначе опустеет Рай.
Его ты ищешь безуспешно,
А он в тебе живёт неспешно.
Сейчас ключи тебе даю,
Как заклинанье говорю:
В Тебе вся Тайна Мирозданья,
Моё прекрасное Созданье,
В Себя все взоры обрати,
Творца внутри Себя найди!


Рецензии