Помоги мне до встречи с Тобою дожить

Не беги, не лети,
Голубое вернуть не пытайся –
И пороги не те,
И страшнее клокочет вода…
Ты присядь у костра
И огню молчаливо покайся,
Что не мерил на счет
Пролетавшие птицей года,
Что судьба, как зима,
Дышит льдом, наступает на пятки,
Что друзьями не часто,
Как хочется, ты окружен…
Брось, старик, мельтешить,
У тебя, как у всех, все в порядке –
И судьба, и весна,
И костер, что тобою зажжен.

И тепло тебе с ним,
И метельные ночи короче,
Жди и лето придет
В голубые твои миражи
Голубою водой, голубыми глазами,
А впрочем, Голубые цвета –
Слава Богу, не вся еще жизнь.

(Не беги, не лети. Н.К.)
---------------

Своим бегом вода
Мою память упрямо тревожит.
Так уходят года,
Тихо тает красивый рассвет,
Мне прожить всю судьбу
Лишь Господь мой Всевышний поможет
И укажет мне путь -
Тот подаренный Господом свет.

Я промчала весну,
Что меня опьяняла цветеньем,
Пролетела сквозь лето,
Где вкушала всю сладость от сил.
О Господь, я не лгу,
Я Тебе благодарна рожденьем,
И осенние дни
Проживу как красивую быль..

Ах, как душно здесь мне!
Этот мир - не родная обитель.
И певец-соловей
Не поможет мечту утолить.
Лишь в ночной тишине
О Господь, Ты - один Утешитель,
Все печали развей,
До утра помоги мне дожить!

Как несется вода!
Реку вспять повернуть не старайся.
В этом мире всегда
Друг далёко, а чуждый к тебе приближен.
Перед Богом в мольбе
Со слезами смиренно покайся,
Он поможет тебе,
И плохое уйдет, как уходит твой сон.

Сколько милостей я
Получила от Бога сегодня:
Это вера моя
И под небом Им созданный мир.
О Господь красоты,
Помоги поступать мне угодно
И вершить, и дышать,
И рабой быть Тебе, мой Великий Кумир!

Я под небом Твоим
Проживаю свои все мгновенья,
Пусть меня не собьют
Все манящие вдаль миражи.
Я прошу у Тебя благодатного сердцу терпенья,
Всё во власти Твоей,
Помоги мне до встречи с Тобою дожить.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------------

Всевышний сказал:

«(О Пророк!) Скажи: "Если вы любите Аллаха,
то следуйте за мной,и тогда Аллах возлюбит
вас и простит вам ваши грехи"»
(Коран сура 3 аят 31).

Этот аят называется «Аятом любви».


Рецензии