Сердце птахи

Пичуга малая щебечет
Все о любви, да о любви
И к солнцу жгучему навстречу
Все дни ее устремлены.

Она поет и в непогоду,
И в стужу яростной зимы,
Любовь сильнее, чем свобода,
Мы все ей в рабство отданы.

А плен так сладок! До мурашек!
И быть рабой любви влечет.
И в сети неразумных пташек
Она так вкрадчиво зовет.

Как много их с небес упало,
Сгорая в солнечных лучах,
И разорвавшись трепетало
Сердечко птахи на камнях.


Рецензии