Ого-го!

  В старом парке за Кубанью
  На скамью присела я.
  На лугу там с разнотравьем
  Статных три паслись коня.
 
  Был один из них плотнее
  И к тому же порезвей.
  Он щипнул подруге шею,
  На дыбы стал перед ней.
 
  А она в ответ заржала,
  Дескать, ты избранник мой.
  В брачных играх трепетала
  Лошадиная любовь.
 
  Жеребец был весь в движенье,
  Я взглянула на него
  В замешательстве, в смятенье
  Мысль мелькнула:"Ого-го!"
 
  Всем известно,кони могут
  Слов энергию принять
  И настроить Вас помогут
  На здоровый крепкий лад.
 
  Оглянулся конь со вздохом -
  Он не понял ничего:
  Хорошо это иль плохо,
  Если скажут "Ого-го".
 
  Уточнить его значенье
  Здесь,сейчас решился он.
  Поднял голову в волненье,
  Глянул на меня в упор.
 
  Сделал шаг ко мне.Застыла
  Я от красоты его.
  Ты - наследие России,
  Гордость наша.Ого-го!
 
  Понял конь,что это слово
  Одобрение его.
  Вмиг счастливым стал он снова
  И проржал мне "Ого-го!"
 
 
  15.11. 2018.


Рецензии
Любовь Дмитриевна, добрый день!
Спасибо ВАМ за прекрасные, исторические строки, читаешь и наслаждаешься!
Здоровья, радости и позитива, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   19.07.2022 09:14     Заявить о нарушении
рАДА ВАШЕМУ ТЁПЛОМУ ОТЗЫВУ.СПАСИБО ЗА НЕГО.ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАММ

Любовь Дмитриевна Нещеретова   19.07.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.