Полмесяца

Вот половинка декабря
И миновала.
Как много дней прожито зря!
И толку мало
От каждодневной суеты,
Пустых желаний…
Да, так устали я и ты
От расставаний!
Но и в единстве счастья нет –
Вся наша разность
Сложилась за десятки лет,
Настроив разум
На одиночества волну,
На власть свободы.
В любви уже не утону, –
Как лодка, годы
Несут моих ошибок хлам,
Успехов ношу
По той реке, в которой нам
Покой испрошен.
И ты, в дерзаниях своих
Уже не смелый,
Не так настойчив, ловок, лих,
Мой голубь белый.
Так значит, не о чем жалеть!
Легко проститься.
Ещё попробуем посметь
Повеселиться.
Уходит год, нам говоря:
— В конце – начало!
… Вот половинка декабря
И миновала.


Рецензии