Цвела сирень. Был сорок пятый...

Не забуду твоей улыбки
Твои колдовские глаза
Нежно-белые руки у зыбки
По щеке катилась слеза.

Попрощались с тобой у порога
Говорил, что скоро вернусь
На войну уводила дорога
Она шептала: Я дождусь!

Солдат не раз был ранен в бою
Грудь украшали орден, медали
Но всегда оставался в строю
А войны крутились педали…

Был сорок пятый.. Цвела сирень
Солдат. Учитель, отправлен домой
Он видел разруху школ, деревень
Спешил к семье и мазанке родной.

С Победой с войны вернулся солдат
Его встречали любящие глаза
Хуторяне с тоской стояли у хат
У жены по щеке катилась слеза.

Солдат обнял жену не стесняясь
Прижимая к небритой щеке
Девочка вовсе так растерялась
Плакала, сжимая куклу в руке….


Рецензии
Сорок Пятый - радостные встречи
Добрый Год

Виктор Шлапаков   16.12.2018 11:16     Заявить о нарушении