Бес

Цепок, как пырей ползучий,
Такой вкрадчивый, как лесть,
Говорит:"Привет, везунчик!
Что захочешь - будет здесь.

От тебя нужна лишь малость -
На собраньи промолчать.
А коль к месту - даже жалость,
Будто гербова печать."

Ставя на душу зарубки-
Мол, смотри и вспоминай-
Он толкает на уступки,
Обещая пропуск в Рай.

Он талдычит прямо в уши:
"Бойся друга  -  подведёт.
А коль станешь его слушать,
Делай всё наоборот."

Словно в "ведьминовом круге"
Отрешает от начал:
"Нынче  ветрены  подруги...
Ничего не  замечал?"

Он, как в срубе древоточец,
Он, как ржа, что ест металл.
Он сомненьем душу точит,
Он меня совсем достал.

Он проскальзывает в щели
Лишь почует слабину.
Бес - не гость и не пришелец,
Он  - во мне...И  - бой ему!


Рецензии