Пытаясь чувства запихнуть...

Пытаясь чувства запихнуть
В слова и препинаний знаки,
Мы шутим и чудим чуть-чуть
Витеевато, склонны, падки
На иносказанность картин,
На всевозможные уловки,
В которых, как считаем, ловки,
Честны в нестойкости орбит.

По тёмным сумракам дождей
Блуждаем вечным снегопадом,
Где путь наш, в общем-то ничей,
Повадки нежности страстей
Захватят, выпадут в остатки
Забытых в подворотнях душ,
Ещё стремящихся к растленью...
Язык наш дерзок и могуч!
Но не способен к откровенью.

Читатель, с нами пережив
Замысловатые сюжеты,
Безумно рад, что ещё жив
На бренном уголке планеты,
Где сказок непомерный рой
Ведёт иль в сны,
Иль в заблужденья
С виду мыслителей - седой,
Приняв как истину мгновенья.

Где иносказанность картин.
И всевозможные уловки,
В которых, как считаем, ловки,
Честны! На том ведь и стоим,
Пытаясь чувства запихнуть
В слова и препинаний знаки,
Чудим. Чуть-чуть витееваты
И склонны. А порою - падки.

16.12.18.


Рецензии