О главном

Вот если б однажды проснуться,-
И пусть удивятся глаза
Тому, как черёмухи гнутся,
Как первая ропщет гроза,

Как радуга празднично виснет
Дугою. Её  б на коня!
И лихо, разбойно присвистнуть,-
И пусть вспоминают меня.

Проснуться. А всё здесь впервые:
И росное утро , и луг.
А сам ты стоишь на обрыве,
Весь мир озирая вокруг.

Ещё нет расчёта на милость,
Ещё - ни забот, ни хвороб,
Ещё ничего не случилось,
Лишь только предчувствий озноб.

И мне не покажется странным,
Проснувшись уже наяву,
Признать: что  потом - не столь важно,
А главное то - что живу!


Рецензии