Снова снится мне пригорок...

Снова снится мне пригорок,
Гордо вставший над рекой.
Ветка лиственницы с бровок
Обрамляет тишь-покой.

Её корни плоть откоса
Обхватили в ширь и в глубь.
Шишки падают на  росы,
Утверждая  жизни  суть.

А  внизу  течёт сановно,
Как из вечности,  река.
И  моторка  гонит волны
На  крутые  берега.

Присмотрюсь и  вдруг узнаю
По седеющим усам:
(Может, сны впадают в память?!)
На корме сижу я сам.


Рецензии