Зимняя грусть

Занесены  метелями  плетни,
Село до дрожи пробирает стужа.
А рядом - ни друзей и ни семьи,
И никого, кто был бы так мне нужен.

Друзья, бог знает, где-то далеко,
Родные тоже не сказать что рядом.
Заносят тропы к душам  целиком
Разгневанные чем-то снегопады.

Природа бережлива и хитра
И, может быть, снежинка, что кружится,
В пространство ветром взятая с утра,
У вас легонько в полночь приземлится.

А коль уснёт плаксивая метель,
И мы во двор без опасений выйдем,
То в общем небе, верь или не верь,
Одни и те же звёзды мы увидим.

И пусть не ваш ко мне протоптан след,
Не ваша мне в окно стучит синица,
Но есть,по счастью, чудо-Интернет,
И Skype  не даст забыть родные лица.


Рецензии