Соловей

Нет, это ж надо! Окна  выставь
И слушай, слушай не дыша,
Как у залётного  солиста
Трепещет песнею душа!

И куст  сирени под окошком,
И ночь, и землю, и сердца
Он  в плен берёт не понарошку -
Такая сила у певца!

Волной щемящей, звонкой страсти
Уносит он от пустяков.
И девки думают о счастье,
И нету сна у стариков.


Рецензии