Портрет любимой

                Портрет любимой


                Гляжу на фотографию с любовью
                Запечатлен момент душевной красоты:
                Овал лица, густая прядь над бровью
                То милой женщины прекрасные черты.

                Спокойный взгляд широких глаз лучистый
                Чуть легкой дымкой - поволокой обрамлен.
                И волос, пышный и слегка волнистый
                Умелым мастером искусно затемнен.

                Изгибы губ, припухших в очертанье
                Портрету твоему лишь свежесть придают.
                Хранится в них застывшее молчанье,
                Улыбка в уголках все же нашла приют.

                И нос прямой, но чуть курносый где-то
                Лица округлого ничуть не портит вид.
                И серьги, освещенные блик светом
                Оставили на снимке искрометный миг.

                Прекрасно все на черно-белом фото
                Поверь мне, милая, не может лгать душа,
                Что есть в тебе уж не отнимет кто-то,
                Ведь ты, действительно, по-женски – хороша!

                1993 г.


Рецензии