Навряд ли жизнь готовит нас к парадам...

Навряд ли жизнь готовит нас к парадам,
Когда тебе какой ступать  ногой.
Ты знаешь сам, как надо и не надо,
А всё равно бывает разнобой.

По планам , что твой ум писал красиво,
Уже пора на мир взирать с вершин.
А ты застрял, как пень в прибрежных ивах,
И весь достаток - медные гроши.

Самообман - ещё не значит: пропасть.
Но хуже, коль других ты сбил с пути.
Как перед ними, встав, глазами хлопать?!
Как дальше одному уже идти?!

Идти и чувствовать, как за тобою следом,
Нет, не друзья - обиды их спешат.
И сколько их?!  Ты раньше и не ведал,
Не понимал, как в жизни виноват.

Подумаешь, и растревожат сердце
Обиды, вины, ссоры и долги.
И никуда от совести не деться,
С какой бы утром ни вставал ноги.


Рецензии