Вечные темы

Наши страсти, беды, устремленья
Может быть потомки не поймут...
Вот, представим только на мгновенье
Парня в недоступном нам году.

Коль увидит вдруг он наши строки,
Чудом обнаруженные им,
Из глубин времён, уже далёких,
Захлестнёт неясным и чужим.

Впрочем, может, я сужу поспешно.
И у них всё станет   непростым.
А тот парень тоже  будет грешным,
Или проще,- не совсем святым.

Будет прозой или же стихами
Возносить земную благодать,
Станет так же тосковать по маме,
От любви непонятой страдать.

И в его блистательное время
Вряд ли превратятся в атавизм:
Горе, слёзы, радость и сомнения,
И всё то, что именуют - жизнь.

Если так, то мы почти как братья,
И поймём друг друга без проблем...
Ведь и мы, в пути века потратив,
Далеко ль ушли от вечных тем?!


Рецензии