Холода настанут скоро...

Холода настанут скоро.
Лес в дожди без спроса брошен.
Лишь шагают мухоморы
В красных курточках в горошек.

Остальным грибам-собратьям
Осень тризну отслужила,
Кроме тех, из высшей знати,
Что в кадушках копят силы.

Тропы влажной прелью дышат.
На кустах туман развешен.
Можжевельник в форме рыжей
Пробирается, как леший.

Что он хочет? Что он ищет?
Ничего ведь не осталось!
Лес ободранный и нищий
Впал в унынье и усталость.      


Рецензии