Последняя ночь

Мгла накрыла собой траншеи.
Теплый дождь оседал на кустах.
В эту ночь я увидел фею -
В синем платье, с букетом в руках.

Она явно искала встречи,
Протянула бесстрашно цветы
И сказала мне: - Пуск намечен,
Мир исчезнет, но выживешь ты.

На огромной пустынной планете,
Где лишь ветер споет о беде,
Защитят тебя веточки эти.
В них - вся жизнь, ты носи их везде.

А в нависших тяжелых тучах
Плыли серо-стальные тела.
Я подумал, что было бы лучше,
Чтоб хотя бы травинка жила.

И цветы посадил я, и дождик
Напоил их живою водой.
Лег я рядом, свернувшись до дрожи,
И для жизни укрыл их собой.
...

На огромной пустынной планете,
Где лишь ветер споет о беде,
Расцветут снова веточки эти,
Жизнь воскреснет везде.


Рецензии
Христос Воскрес!Это может стать реальностью...Удач!

Людмила Журавская   19.04.2020 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! Все когда-то заканчивается ...

Черняева Елена Васильевна   19.04.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.