Не суди...

Негоже это ,- как с похмелья,
О всём хорошем забывать,
И земляков хулить и землю,
Заслуг былых не признавать!

Ты сам-то кто? Пришёл не первым,-
И не с тобой померкнет свет.
Ещё не ясно: быть примером
Тебе в роду? А может, нет?

Остынь! И камень осужденья
Бросать в ушедших не спеши.
Они не просто жизни звенья,
Они - источники души.

Твоей души. Ещё корявой,
Ещё не видящей  конца,
Не осознавшей честь и право
Быть частью вечного кольца.

Будь предки правы иль неправы,-
Но что  теперь изменишь ты?!
Судить их действия и нравы
Наивно с нашей высоты.

Без них и мы б откуда взялись?!
И лучше нам умерить спесь.
Они смогли и состоялись,
Дела их времени не сместь.

А нам, как тем птенцам нескладным,
Ещё осваивать полёт.
И всё ль с полётом будет ладно -
Лишь время скажет-разберёт.


Рецензии