Звезда

Горит  звезда  в  осенней  полутьме ,
Общается  мерцаньем  с  нашим  миром,
А может, говорит лишь только  мне,
Чтоб не казался брошенным и сирым?!

Пророк евреев за собой  водил,
Беснуясь от их возгласов и стонов.
Менял помногу  раз течение Нил,
И ждали пирамиды фараонов.

Текли века. Менялись строй и власть.
Захватчики крушили  государства.
И гибли те, кто был обязан пасть,
И богатели,  кто хотел богатства.

Лишь ты, звезда, как вечности сестра,
И  африкам сияя и  европам,
Была и до рождения Христа,
И даже - до Всемирного потопа.

Звезда -галактик первая строка,
Как буква та, что пишется в начале,
Гори, гори  и ныне и в века
Поверх людского горя и печали!


Рецензии