На родине

Удивительно  и  странно :
 И  поменьше  и  пониже
На  родной  сторонке  стало
Всё, когда взглянул поближе.

А  когда-то , а  когда-то
Клёном  небо  подпиралось.
Ни  с носков  тогда,  ни с пяток
До  ветвей не  доставалось.

Потолок такой  высокий -
Не  допрыгнешь , не  заденешь...
С той  поры  не  годы ,  сроки
Спрессовались  -  не разделишь.

Может , странно, я  не знаю,
Но   птенцом  в  гнезде  уютном
Лишь   любовь к  родному  краю
Даже  выросла  как  будто.


Рецензии