Ещё чуть-чуть до Рождества

Ещё чуть-чуть до Рождества
И путь к нему совсем недолог.
Из детских сказок существа
Откроют настежь снежный полог.

Из-под него вслед чередой,
Ватага гномов будет виться.
Под гомон дружный, озорной
Они не прочь повеселиться.

Здесь гномы рады Рождеству –
Ведь всем подарки раздаются.
Раз в год к такому торжеству
Они под окна соберутся.

Придётся гномикам спешить,
Чтоб развезти для всех подарки,
А Joulupukki мог вручить
Их детям в праздник этот яркий.

В огнях сверкает всё кругом,
В убранстве ёлочки сияют.
Семья за праздничным столом – 
Так Рождество у нас встречают.

С сияньем северным порой
К нам Рождество приходит смело.
А снег в Лапландии зимой –
Кристально-чистый, очень белый!


Рецензии