На что вам сдался этот знойный юг?!

На что вам сдался этот знойный  юг?!
Облупленность носов и жженье  кожи?!
Чужих  квартир казарменный уют
И  голоса вокзальной грубой прозы?!

Вы лучше приезжайте в гости к нам.
Сейчас в лесу у нас краса такая,
Что хоть возьми и ставь шалаш-вигвам
И заселяйся , сердцу  потакая.

Посмотришь: словно вышли на парад,
По-праздничному веселы и строги,
Кистями, будто флагами, горя,
Рябины строем к полевой дороге.

Грибов и ягод народилось  -  жуть!
Для городской души   -  одно раздолье!
На север лучше планы повернуть.
А юг? -Что юг?! Ну, разве только море...


Рецензии