Воспоминания о юности

Деревья ближе к небесам,
Площадка в обликах коррозий.
Прощай года, не верю сам,
Что я уже не виртуозен.

Безмолвно тешился февраль,
В окне отыгрывала арфа.
Ко мне явилася печаль,
Окутав душу нитью шарфа.

Вздохнул задумчивым лицом,
Моргая карими глазами
И вспомнив, как я был юнцом,
Налился нехотя слезами.

С ресниц хрустальная капель
Летит на снежные покровы.
Внутри родная канитель
Задела памяти основы.

Зима толкнула на приезд
И вот стою себе, колдую.
Гляжу на старенький подъезд,
Чтоб вспомнить юность молодую.

И знаю, что возврата нет,
Мы склонны к сущности взрослений.
Так будь ты юность моих лет
Уже для новых поколений

Шалуньей радостной без мер,
В ребят вселяя антуража.
Прощай же ты и старый сквер —
Я ваша вечная пропажа.


                (2018)


Рецензии