Вспоминай хорошее

Многое  не спрошено,
Много в жизни  тайного.
Помни в ней хорошее,
Позабудь  печальное.

     Парень словом каменным
     Бросил не подумавши.
     Это от отчаянья,-
     Пожалей же юношу!

У подружки времени
Не сыскалось нужного.
Не гляди растерянно:
Ведь она - замужняя.

     Не всегда, что вызреет,
     Можно знать заранее.
     Улыбнёшься ближнему,
     А ответят - дальние.

Им тогда запомнишься
Незабудкой синею,
Милою, пригожею,
С неизвестным именем.

     Нету в том постыдного -
     Приукрасить прошлое.
     Позабудь обидное,
     Вспоминай - хорошее!
      


Рецензии