На Кленовой горе

Целомудрие первого снега,
У воды незамёрзшей реки,
Прогоняет куда-то, бесследно,
Послевкусие осенней тоски.
       В сером небе проносятся утки
       И становится, вмиг, невесом,
       Вслед за ними стремящийся, чуткий,
       Словно птица, предутренний сон.
День на смену является ночи,
Завершая успешно блицкриг,
Да усердно о чём-то хлопочет,
То и дело вскипая, родник.


Рецензии