Золотой листок

Пустынно-хладной осени пора,
несуетного тихого прощанья
с той радостью, что золотом вчера
отметила границу мирозданья.

Дар осени священный невесом.
Его спокойствии теперь приметив,
в задумчивости медленно идём
невольники до срока мирной клети.

А лист златой стремится далеко,
почувствовав желанную свободу.
Несвязанному, так теперь легко!
вселенной частью стать и, всю природу

дыханьем чистым охватив одним,
принять благую воздуха прозрачность.
Он ныне - бестелесный пилигрим,
утративший все мысли об удаче.

Всё тленное оставлено в залог
тому, кто в спор вступает с небесами.
Твою же правду, золотой листок,
мы не забудем, меряя шагами

пространство заповедной тишины,
скользя по невесомости былого.
Пути твои пустынны и длинны.
Сияние в них света золотого…

21.10.2018 г.
 

 


Рецензии
Оч интересная аналогия свободы золотого листка с человеком.
Спасибо!

Алевтина Пинчук   16.12.2018 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Алевтина, за отзыв и проникновение в текст.

Инна Зеленкова   16.12.2018 11:33   Заявить о нарушении