Толкование невидимого

                «Отныне  пространство  само  по  себе
                и  время  само  по  себе
                обратились  в  простые  тени,
                и  только  какое-то  единство  их  обоих
                сохранит  независимую  реальность».
                Г. Минковский.

                "Я  хочу  смешать  с  землею  небо,
                Слить  всю  необъятную  природу
                С  первозданным  хаосом  навеки".
                Ли  Бо.

                «Они  голубой  тихославль,
                Они  голубой  окопад.
                Они  в  никуда  улетавль,
                Их  крылья  шумят  невпопад».
                Велимир  Хлебников.

Малевич  предрассветный  силуэт
На  холст  нанёс, друзья, совсем  не  глупо, -
Бессонницей  страдающий  поэт,
«Квадрат»  его  рассматривал  не  тупо.


Он  сам-то  с  каждым  вздохом  изменялся,
Ведь  видел  приближение  рассвета,
И  смысл  его  рассудку  покорялся,
И  капал  воском  в  буковки  куплета.


Смотри  ж  сию  картину  при  свече:
Колышущее  пламя  ненароком
Найдёт  с  тобой  там  руку  на  плече,
Но  чёрную, как  в  триллере  жестоком.


Кто  в  детстве  не  пуг-г-гался  своей  тен-н-ни?
Оттуда  чёрный  цвет  нам  сеет  страх!
Живёт  в  нас  антипод, пока  мы  тленны, -
Он  ночью  приближает  жизни  крах…


Виденье  ж  не  черно  и  не  в  квадрате, -
Всмотритесь  и  развейте  пессимизм!
Зову  ли  я  сжигать  тоску  в  разврате,
Коль  меркнет  в  нас  величие  харизм?


Мы  смотрим  вглубь  себя, того  не  зная, -
Там  разного  намешано  судьбой.
Любовь - прерогатива  царства  рая:
Дай  Бог, она  останется  с  тобой!


Любовь  такой  костёр, где  тень  сгорает,
Но  даже  от  пожарища  угли
Нас  пеплом - сединой - своим  карают,
Коль  сделали  не  всё  мы, что  смогли!


5 декабря 2018


Рецензии