Я за зайцев

Кто то гонится за мною, ствол ружья направив в зад
Не сдаюсь, хоть ноги тонут, и в сугробе сто преград
Слышу гиканье зловеще, сто стервятников  за мной
Наслаждаются от зрелищ, но а я лечу стрелой

Уж вспотел, лечу петляя, на снегу след от погонь
Я пушистый просто зая, я открыт со всех сторон
Так природой утвержденный, все зовут меня косым
И нам выпало судьбою, по полям гонять босым

Пронесло, я жив остался, так уж вышло, не судьба
С сердцем в пятках я расстался, когда началась стрельба
Добывают, не разумно, в том имеют интерес
Ну а мы здесь стиснув зубы, дом родной считаем лес

От охотника скрываясь, нужно голову иметь
Их же не один , а стая, очень сложно их понять
Там маршруты для погони, там разборки во хмелю
Там буран в снегу не тонет, а моя жизнь на краю

Лопоухими, косыми, нарекли зачем то нас
Это имя для них стильно, и запомнили все в раз
Ну а мы дары природы, братья меньшие для вас
Разве же в убийстве мода, или мясо в про запас?

Люди, будьте же разумней, ведь природа вам дана
Для того чтоб ночью лунной, находили вы слова
Чтобы сердце было добрым, чтоб в душе цвели сады
Что бы вы себе подобных, не стреляли от балды

Ну а если бы в природе, было все на оборот
Вот представь,  охотник бродит, и не чувствует забот
веселится, отдыхает думает что это дом
Он того еще не знает, что в  судьбе его потом

Когда заяц на охоте,  ружье держит и картечь
Или нож тот заяц точит, тащит мужика на пень
Вот тогда мужик подумай, как за зайцами гонять
Получал бы чаще в зубы, проще было бы понять

Я за зайцев, за медведя, за лису, за голубей
Ведь охота, то не дело, Бог  сказал нам не убей
Но а мы же возомнили, всемогущих королей
Не туда мы тратим силу, братец мой, нас пожалей. 


Рецензии