Тридцатишестилетие

Тридцать шесть — колода игральных карт.
С годами в ней меньше тузов и не много валетов.
Ты помнишь низ школьных обшарпанных парт?
Там властвовал грифель возможных певцов и поэтов.

Тридцать шесть — показатель здорового крепкого тела —
Скорлупы, на которую нас не спрося обрекли.
Обращаемся с ней мы всегда и везде неумело,
С ней не справился даже всесильный Мохаммед Али.

Тридцать шесть — Хокусая живые цветные гравюры.
В них Фудзи, как Сталин на стенах бесправных рабов.
Обаяние этой преступной грузинской фигурой
Никогда не избавит сограждан от тяжких оков.

Тридцать шесть чёрных клавиш у фортепиано —
Инструмента, способного сходу же выбить слезу.
Как касания пальцев любимой принцессой Дианой
Помогли англичанам луч солнца узреть сквозь грозу.

Тридцать шесть, а полжизни уж нет или боле —
В ней так мало достойных и чистых, и честных побед,
Мы рождается в муках, стареем чуть раньше от боли,
Оттого, что опять покидает нас шедший по жизни сосед.

В тридцать шесть — ощущения света внутри!
Не оставить ни в коем всё в жизни, как есть!
Чтоб проснуться на следующий день до зари,
Осознать, что уже тридцать шесть... И всего тридцать шесть...


Рецензии