Свеча ночная. Полумгла...

Свеча ночная. Полумгла.
Вершит  луна  сияние.
Душа в ночи свет обрела.
Серебряно мерцание...

Неугасимая свеча
Открыла в мгле полночной тайну,
В неоспоримости луча
Таила тишину свидания...

                *
Нет скоротечности мгновений.
Нет утешений и сомнений.
Нет и безудержности мнений
В её лучистом серебре.

Луна, владычица эфира,
Творила свет свой и хранила
В мерцание далёком тайну:
Ей любоваться в тишине...


Рецензии
свеча, ночь - Вы нашли новые оттенки, свой ракурс, получилось...и очень живописно
и значимо: душа - посеребрённое мерцание... спасибо за образ

Олег Бондарь Аша   22.12.2018 20:27     Заявить о нарушении