Ночной снежок

На ветвях лежит снежок тонкой шубкой.
Нет мороза за окном, «ноль» и сырость.
За ночь лужицы ледком хрупким-хрупким -
Тоньше пленки кое-где прихватились.

Но случилось волшебство. Белым снегом
Осветлив погоду, пусть ненадолго,
Принесла природа зимний эгрегор. -
Новогодней стала выглядеть елка

Под окном, что в ожиданье гирлянды
Припорошена снежинок сверканьем,
Говорит, что нарядить её надо.
И у нас уже возникло желанье

Посмотреть, что в новогодней коробке
С мишурой осталось с прошлого года...
Так снежок ночной недолгий и робкий
Зиму в город нам спустил с небосвода.


Рецензии