Мой серый брат...

                шутошное

Судя по паспорту - родня
И внешний вид имеет сходства,
И взгляд хитёр как у меня.
Отличие: лапы, хвост - и только.

Как понимающе молчишь
Пытаясь снять с меня усталось...
К двери, как говорят, летишь
Встречая взглядом добрым старость.

Мой серый брат. Нет, не герой
Безумьем жизни воспалённой!
Поглажу грубою рукой...
Ну, вот и всё, теперь я дома.

Не хмурься, сказку проурчи
На колыбельнную похожей.
Ты пропуск в сны мои в ночи,
Родня по паспорту мы всёже.

16.12.18.


Рецензии