С Новым Годом, червячки

Два червячка улеглись на постели.
Сколько же можно не спать, в самом деле!
Трудимся ночью, и трудимся днём.
Сколько нам надо? Никак не поймём.
            Дождь непрестанный заполнил просторы,
            В евроремонте прекрасные норы.
            Лезем по грязи спасенья искать.
            Грязь – как перина, но лучше кровать!
Крот на поверхность всю землю выносит;
Мы, червячата, его не выносим!
То нам грозится башку оторвать,
То вспоминает какую-то мать. . .
            Люди лопатами землю кропают,
            Нас, червячков, пополам разрезают.
            Мы в них копаемся, в кучах навозных.
            Их отношение просто несносно!
То на крючок нас нацепят железный.
Рыбы то нет, это всё – бесполезно!
Ваша жестокость нас всех угнетает.
Люди, мы в космосе вместе летаем!
            В теле у Вас выполняем работу,
            Чтоб не болели, чтоб не было рвоты.
            Мы – однополые, это приятно,
            Люди завидуют, это занятно.

Нам не нужны Ваши ласки, лобзанья.
Ждём от людей одного - состраданья.

Люди!!! У Вас Новый Год на дворе,
Ждём Вас мы в гости! Идите скорей.


Рецензии