Мне бы с Ангелом в малиновые дали...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Покой" Елены Кукановой

http://www.stihi.ru/2015/12/25/11157
http://www.stihi.ru/avtor/kukanovaev

      *   *   *

Мне бы к Ангелу под крылышки, и в путь,
С ним бы в небо за малиновые дали,
Где мы солнышко когда-то увидали
И летали в облаках без вечных пут.
            Мне бы толику росы себе в ладонь,
            От грехов своих немоленных отмыться.
            Чтобы совесть не клевала чёрной птицей
            Затухающий в неверии огонь.

Мне бы годы отодвинуть от черты,
За которой ожидаемая вечность,
Чтобы снова отыскать свою беспечность
И на мир глядеть глазами Красоты.
            Мне бы снова… только нету прежних сил,
            Подустали перегруженные крылья,
            Одолела бесовская камарилья,
            Что в стихах своих до неба возносил. 

Жалко, Ангел отвернулся от меня,
Да и солнышко давно  идёт к закату.
И мирок мой тихий очень уж покатый,
И плывёт совсем не в сторону огня.
            Понемногу затухает в тишине
            Мой запал, всегда немного поперечный.
            Даже солнце многотрудное не вечно,
            Что уж думать по-другому обо мне!..

      Ташкент, 16.12.2018


Рецензии
Прекрасный стих! Вы удивительно чувствуете души других людей! СпасиБо Виктор!

Елена Куканова   22.12.2018 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.