Туманы

          Над Ханкалой опять туманы,
          И по приборам на авось.
          В молочном облаке нирваны
          Саднит обколотая кость.
          Носилки, кровью залитые,
          И опустевшая душа.
          Уже склоняются святые,
          Шепча молитвы неспеша.
          Нога жгутами перевита,
          И кое-как наложен бинт.
          100 метров. Облачность пробита.
          Заход. Посадка. Гасят винт.

          Засуетились руки, лица...
          И проблеск воли - осознать
          Под парой кубиков из шприца          
          Как это странно - исчезать.

          А.Востряков 16 дек.18.


Рецензии