Березка - моя подруга...

Нарядилась моя подруга:
Серебристые канители
Подарила вчерашняя вьюга,
Косы сразу потяжелели.

И пушистою бахромою
От мороза прикрылась она. -
Я любуюсь ее красотою:
Как прекрасна березка, стройна!

Столько было ей пересказано,
Все печали знает мои!
Я делюсь с нею всем. А как сладостно
По весне в ней поют соловьи!

И всегда обнимает ветками,
Словно хочет меня уберечь
От печалей, что стали нередкими,
И ненужных порою встреч...

Восхищаюсь твоей красотою,
Ты в любую пору стройна! -
Я с березкой, подругой родною,
Буду вместе на все времена!


Рецензии