Зимняя песня

Зажурчала по сердцу журчалочка,
Зашкворчала от счастья душа...
Ты укрой меня одеялочка
В эти зимние холода.
Засвистели свистульки за окнами,
Засосулились крыши домов,
Заскрипели в земле припорошеной
Звуки старых забытызх шагов...
Окна словно в картинах затейливых -
Поработал морозец с утра,
Словно белым убористым вензелем
Расписалась на окнах зима...
Словно шапки дома нахлобучили
И под тяжестью ветки трещат,
А всё небо огромными тучами
Заряжает опять снегопад...


Рецензии