Окружали меня запреты

Окружали меня запреты,
Дней и сумерек парадоксы.
Не писали с меня портреты,
Не лепили фигур из воска.
Одичала я, онемела,
Обещала им быть послушной…
Только жизнь за окном шумела…
И казалась мне клетка душной.
Убежала я спозаранку
По тропе, что ведёт в свободу.
На асфальте следы от танков,
И воюющего народа.
Говорят, всё не просто в мире,
Всё не просто, а очень сложно.
Без баллончика или гири
И опасно и невозможно.
Захотелось обратно в клетку,
Золотую, с петлёю света.
Быть безвольной марионеткой?
Не мечтать о судьбе Поэта?


Рецензии
Поэт и в Израиле больше чем поэт!
С благодарностью - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   06.01.2019 19:18     Заявить о нарушении
Я рисую твой портрет -
Есть в Израиле Поэт!
(Тонкая лесть)С благодарностью...

Рая Янкелевич   06.01.2019 22:11   Заявить о нарушении