ТО, что было раньше сказкой

В наше время - сказки, диво:
Диво в том, что этот вид
Если высказать учтиво,
Стал не сказка, а... подвид.

Сказка, сказочность впитала:
В ней - духовная пыльца!
Неизвестностью дышала
От начала до конца...

"Свет мой, зеркальце! скажи,
Да всю правду доложи:"
И оно - слегка вздыхало
Правду- матушку вещало...

...Сад, жар-птица, серый волк
Даром чудным обладали:
Был от этих сказок толк.
С молоком тот толк впитали...

А теперь вещает нам,
Говорливый телевизор;
Где творится тарарам.
Что подсунул нам провизор.

Кто украл и кто... убил!
Сколько стоят бриллианты!
Кто и сколько раз любил,
Да про всякие импланты.

То, что было волшебством
В склоках быта утопили,
А за пышным хвастовством
Волшебство похоронили.

     16.12.2018.


Рецензии