уменьшительные суффиксы

молодые молодые
недалёкие тупые
одним в ухо
другим в рыло
нехай лезуть як-нибудь
щаз им плечико подставлю
и за ручку проведу
поддержу щоб не упали
поднесу какаву з салом
на периночку полОжу
одеялку пидгорну
мне никто и никогда!
мы по десять в юрте жили
и не знали где (п)халва
воевали побеждали
в космос белку отправляли
голодали и бухали
и страну свою просрали
что ж теперь кусать свой локоть
и чужой зачем кусать
будем топать как придётся
доедать ломоть свой хлебца
и супец хлебать без мяска
как зверёк в берложке спать
без простынок и соседства
тела тёплого в сиротстве

родину свести до крошек-
родинок на теле мира
до креста уменьшить веру
небо звёзд до монитора
и плевать словцом солёным
как в копеечку в белсвет


Рецензии
Прекрасно, как кварцевание...

Бертран Де Борн   31.01.2019 21:18     Заявить о нарушении
Стремление к накопительству чего-либо, кроме знаний - болезнь, сродни идиотизму, если человечество выживет, века олигофренов-олигархов-крёзов будут изучать в детском садике, как непродолжительный период заплесневения мозга.

Елена Бессонова   01.02.2019 07:15   Заявить о нарушении
Оптимистично

Бертран Де Борн   01.02.2019 11:15   Заявить о нарушении