Гори свеча

Гори свеча,в Ерусалиме,
Ты отзовись моей слезой,
Гори свеча, в Ерусалиме,
Ты стань пред Матерью Святой.

Пред Богородицей счастливой,
С Младенцем Спасом на Руках,
Гори свеча, пусть Светом дивным,
Падет Покров да к головам.

И пусть же дочь и сын во здравье,
И пусть же мать с отцом в труде,
И пусть сердца, щедры на славу,
Тогда не жить сред нас беде.

А ей беде, а горю злому,
А ей бы знать - трусись, беги!
Ее средь страшного позора
Палить моей святой свече...

Ведь там все свято, не напрасен,
Мой труд, мой путь, моя слеза,
И каждый день во Боге краше,
Не украдет свечу беда.

Гори, гори, неугасимо,
Да пусть сгорит моя печаль,
Ерусалим огромной Силой
Мне на защиту рядом стал.

Отцом и Матерью и Братом,
И Другом Верным и Сестрой,
Когда я изгнан врага скверной,
Когда преследуем бедой...

Чего же мне теперь бояться,
Где Нерушимая Стена,
И мне за нею не страшиться,
За Неё спрятана семья!

И мы в один кулак, да крепкий,
А мы любовью в небеса,
А мы ответим бесам дерзким -
Я слаб...но к Сильным во слезах...

И плоть слаба, и путь мой узок,
То у тебя он, враг, широк,
Но не преградой вражьи узы,
Свече слезой гореть в свой срок.

И вечная, и негасима,
И срок стал вечностью святой,
Гори свеча а Ерусалиме,
Моей печалью и слезой.


Рецензии