Нет, я не доживаю...

Нет, я не доживаю, а живу,
Живу иной, чем прежде, жизнью,
Которая отнюдь не дежавю
И не преломлена сквозь призму

Прошедших лет. И я совсем не та,
Не девочка, не дочь, не мама,
А просто женщина, которой суета
Чужда на стелящейся прямо

Дороге, уходящей в небеса...
А там не спрашивают, кем мы
Смотрели в разноцветные глаза,
Пока не оказались немы.

Ни связей родственных, ни деловых,
Ни то, что съели мы на ужин,
Не спросят нас - но о делах других,
Намерениях безоружных.

И может быть, лишь капля доброты,
Что подарили мы другому,
Раскроет своды высшей чистоты,
Чтоб наконец пришли мы к дому.

16 декабря 2018


Рецензии
Всегда хотел научиться радоваться за других.
Это оказалось таким чудом...

Юрий Макашёв   19.12.2018 08:29     Заявить о нарушении
Счастливец...
А у меня всегда беспокойства больше, и недоверия даже...Настолько повод для радости кажется временным...))

Людмила Лесных   19.12.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.