Капчагайской ГЭС 48 лет!

Советских энергетиков и их продолжателей, современных энергетиков, поздравляю с Днём Энергетика  22.декабря!
Советской энергетике, к 98-й  годовщине Плана ГОЭЛРО и 48-й  годовщине  со дня пуска Капчагайской ГЭС посвящается!

Мне тепло вспоминать
О работе на ГЭС Капчагая
Это надо познать,
Как волненье тебя напрягает
          Это мысли о тех,
          Кто трудился тогда беззаветно
          Там  был полный успех
          И подъём настроенья ответный
К сорока подошло
Как на ГЭС, к приглашенью, явился
Время быстро ушло
Я со станцией, будто бы, слился
          Я, как будто бы, в ней
          И себя я таким принимаю
          С видом ярких огней
          С моей памяти, многое зная, снимаю
Я безмерно грущу,
Вспоминая из жизни ушедших
Слезу тайно пущу,
О них, тех, до сих дней не дошедших
          Но я теми горжусь,
          Кто работать на ГЭС продолжает
          Жаль, что сам не тружусь,
          Но и тех я люблю, кто работу свою уважает
Да, подходит тот день,
Сорок восемь годков со дня пуска
То не спрячешь за сень,
То энергия жизненных сгустков
          И любви в ней вся мощь,
          Тех людей, кто уж там поработал
          Кто и денно и в ночь,
          И сейчас, продолжает жить ею в заботах!
10.11.2018г                г.Капчагай


Рецензии