40-летию пуска 1-го гидроагрегата

Мы помним семьдесят восьмой,
Дымок морозный в котловане,
Настрой рабочий, боевой
И интервью телекомпаний,
Вниманье всё- на Карлов створ:
-Даёшь пуск первый агрегата!
Плотина меж Саянских гор
В ЕЭС вливает киловатты!
Все мы растроганы до слёз:
Ведь это наших рук творенье,
И нам эфир тогда принёс
С победой сотни поздравлений!
Потом немало было их-
За каждый шли, как в бой, наверно,
Но всё же памятней других
Наш агрегат, тот самый первый!
И нынче, в славный Юбилей,
Мы отмечаем эту дату!
Собрал, как встарь, своих друзей
Пуск первый гидроагрегата!
*  18 декабря  1978 года состоялся пуск 1-го гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС


Рецензии