Дуб и росток

       
          Басня

Заметил как-то дуб
Росток внизу под кроной,
Был дуб не так уж глуп,
Во всех делах смышлёным.

Но тут какой-то сбой
Произошёл некстати,
Вопрос решить простой
Не смог наш дуб как батя.

И в гневе прошумел
Листвой своей зелёной:
- Как ты, росток, посмел
Взрасти под этой кроной?

Откуда ты, малец?
Ты что? Не знаешь нравы?
Тебе ж я не отец,
Вокруг других орава.

- Помилуй, я не сам
Под крону, напросился.
Конечно, это срам,
Что здесь весной родился.

Я родственник. И ты
Видать, о том не знаешь,
У нас одни черты.
Во гневе зря пылаешь.

Мораль проста: ругать
Того, кто не виновен,
И с высоты плевать
Не каждый «дуб» достоин.


Рецензии
Ох если б рассказать ту истинную правду
И тот исток понять откуда пилорама.

Забина   16.12.2018 18:03     Заявить о нарушении