Лихая ночь

Узор оставила на стеклах
Буранная, лихая ночь,
В лесу гуляла, спящих селах,
И унеслась под утро прочь.

От зимнего мороза съежась,
Деревья замерли вокруг,
И эта легонькая свежесть,
Всех опаляет сразу, вдруг.

Пишу, а в мыслях сразу грезы -
До лета ждать - так далеко,
Придут трескучие морозы,
Сражаться с ними нелегко.

...Пройдет зима, придут и ливни,
В весенний день и в теплый час,
Волна чумышская обнимет,
Надеюсь, не в последний раз...


Рецензии