Охота - пуще неволи

Вы когда-нибудь зимой охотились на волка,
В лесу,когда заказник флажками оцеплен?
На каждом номере ружье есть иль винтовка
И каждому стрелку свой сектор закреплён?

Сложней всего зимой нагона долго ждать,
Пока издалека загонщики с сворой собак,
Откуда-то стаю ,Волков к Вам будут гнать,
А,Вы,уже на номерах,курить нельзя никак.

По мере приближения к Вам стука или лая,
Старайтесь быть все это время начеку.
В любой момент здесь эта волчья стая,
Возникнуть может,как мишень стрелку!

Обычно волки,натыкаясь на алые флажки,
Бегут вдоль них и перепрыгивать боятся.
В этот момент картечью точно их вали,
Пока Волчица не вздумала прорваться!

Она решиться может и из сектора уйдёт,
Ну,а за ней и остальные волки двинут.
А,коль в неё этот стрелок не попадёт,
Все волки быстро оцепление покинут!

Но,очень редко здесь такое происходит,
Обычно, тут метко бьют Волков стрелки.
От выстрелов и лая псов их "хороводит"
И серые бегут по кругу,увидав флажки!

Естественно, на каждый номер натыкаясь,
Они становятся трофеем того стрелка,
Который незаметным долго быть,стараясь,
Слегка застыл,зато не дрогнула его рука!

Потом идёт рутинная и тонкая работа-
Снимают ловко волчьи шкуры Егеря.
Удачно завершилася для всех охота,
Никто не выпалил свои патроны зря!


Рецензии